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HACCP: Conceitos básicos – 16H

85.00

 

Enquadramento 

A importância dos alimentos na saúde dos consumidores e os perigos que estes podem representar quando não são devidamente manipulados ao longo da cadeia agroalimentar, são hoje realidades perfeitamente reconhecidas por todos.

No quotidiano tem-se verificado um aumento de surtos alimentares e como consequência toxinfeções alimentares, afetando assim a saúde publica dos consumidores, estando assim negligenciado o objetivo da segurança alimentar. Para aumentar a confiança dos consumidores a nível da segurança alimentar existe a obrigatoriedade do cumprimento de toda a cadeia alimentar da implementação do sistema HACCP, com base no Regulamento (CE) nº 852/2004. Os consumidores querem provas da segurança alimentar para assegurar que a sua organização continuará a satisfazer as suas necessidades a curto e a longo prazo. É um desafio, mas também uma oportunidade da qual as organizações podem beneficiar, diferenciando-se pela Qualidade.

Objetivo Geral

O curso de HACCP, conceito básicos tem como objetivo que os formandos obtenham conhecimentos sobre a aplicabilidade da metodologia do sistema HACCP e dos seus benefícios, bem como dos requisitos legais aplicados. Pretende-se que os participantes sejam capazes de refletir sobre o seu próprio papel no processo.

Destinatários

Trabalhadores envolvidos na área alimentar. Outros indivíduos que tenham interesse nesta área de formação.

Programa

MÓDULO I – Enquadramento Geral e Legislativo

•  Definição HACCP

•  Vantagens e desvantagens

•  Legislação aplicável

 

MÓDULO II – Pré-requisitos dos sistema HACCP

•  Boas práticas

• Pré-requisitos aplicados ao Sistema HACCP

• Perigos microbiológicos, físicos e químicos

 

MÓDULO III – Metodologia HACCP

•  Princípios e Etapas do HACCP

•  Árvore de Decisão (Codex Alimentarius)

•  Pontos Críticos de Controlo

•  Ações corretivas

Material de Apoio

  • Manual da Formação
  • Apresentações resumo por módulo
  • Outros recursos complementares (documentos, vídeos, links, legislação, questionários, etc.)

Funcionamento

O curso encontra-se estruturado de acordo com os standards de qualidade e-Learning, cujos conteúdos podem ser acedidos a partir de qualquer dispositivo, a qualquer hora e em qualquer lugar, ao ritmo de cada formando.

No final de cada módulo tem a possibilidade de efetuar o download dos materiais de formação para gravar no seu computador e/ou imprimir.

Avaliação

O formando terá de completar todas as atividades e tarefas propostas.

No final da formação, o formando terá de realizar a tarefa final: Teste de avaliação sumativa.

A todos os formandos que concluírem com sucesso, será emitido um Certificado de Formação Profissional emitido na Plataforma SIGO (nota quantitativa).

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